История традиции воскресных вечеров

 

На неформальном собрании попечительского совета в ноябре 2012. года возникла идея, что у детей садика вместе с их семьями могла бы быть возможность интересно проводить время вместе по выходным, когда основные домашние дела сделаны, а плотной культурной програмы не запланировано или даже нет возможности запланировать (по финансовым причинам или например потому, что разный возраст детей усложняет поиски развлечений подходящих всем по вкусу).

 

Первый вечер из серии “Воскресные вечера в садике» прошёл в декабре 2012. года. С тех пор вечера проходят обычно каждые две недели. На каждый вечер заранее планируется тема, некоторые темы периодически повторяются. Чем мы уже занимались?

 

  • Торжественное открытие традиции: Выступили победители передачи Perepidu — ансамбль DVIN, ребята спели русские и армянские песни и научили нас танцевать армянский национальный танец. Так как вечер был назначен на III адвент, то музыкальной части последовало совместное украшение попаркоков.
  • Вечера настольных игр
  • Творческие вечера (оригами, пасхальные поделки, рождественские украшения и др.) 
  • Вечер с балериной из татра ESTONIA (дети и взрослые выучили один танец, смогли увидеть профессионалный танец вблизи и, что ещё интереснее, смогли потрогать и даже померять балтные реквизиты — пачку и пуанты).
  • Вечера подвижных игр
  • Вечер талантов
  • Вечер с танцорами и тренером танцевальной студии Impulse. Очаровательная пара Эвон и Эвелина показали четыре основных танца: медленный вальс, квикстеп, самба и ча-ча-ча. После этого главный тренер студии Александр Красников научил нас танцевать три весёлых танца, в добавок к радости от движения, все получили отличный заряд позитива и насмеялись вдоволь. Вечер проходил в I адвент и поэтому танцевальной части последовало совместное украшение попаркоков.

Фотографии с прошедших вечеров найдёте в галерее.

 

Благодаря воскресным вечерам многие детки садика познакомились и подружились с детьми из других групп и с их братьями и сестричками. Есть дети, для кого воскресные вечера сделали садик более домашним и родным местом, так как теперь это не только место, куда его приводят и оставляют одного, но и место, где он весело проводит время и со всей семьёй и с друзьями. В воскресных вечерах вместе с сестричками и братиками участвуют и выпускники садика, а для некоторых наших участников воскресные вечера были первой встречей с садиком.

 

Разные темы помогают деткам открывать новые способности и увлечения, получть новый опыт. Например на вечера талантов самые юные артисты получили свой первый опыт общественного выспупления, и что особенно приятно, они получили его в уютной обстановке и при поддержке родителей.

 

Воскресные вечера сблизили и родителей, участвующий во встречах, началсь дружба семьями. И, конечно, каждая встреча — это возможность поделиться своими радостями и горестями и идеями связянными с детьми и с садиком. Так как в зачинателем традиции является председатель попечительского совета, то высказанные идеи доходят и до руководства садика. Например всем очень понравилась идея одной активной мамы, её поддержали и благодаря этому теперь в садике есть кружок вязания крючком, в плане так же организовать кружок творчества для детей и крушок рукоделья для коллектива садика. Так же родители считали, что выбор подвижных кружков очень однообразен (футбол и боевые искусства скорее для мальчиков), поэтому с декабря 2013. года был организован и кружок бальных танцев.