Скидки

Счета за детский сад включают оплату за питание и место в детском саду.

 

Ходатайствовать о получении компенсации на питание могут родители зарегистрированных в Таллинне детей, при этом доход на каждого члена семьи не должен превышать 95,87 евро в месяц. (Постановление № 7 Tallinna Linnavolikogu от 04.03.2004).

 

Для ходатайства о получении компенсации родителю или опекуну ребенка необходимо 2 раза в год к 10-ому сентября и к 10-ому января предоставить директору детского сада заявление на получение компенсации и справку о доходе. Процент компенсации определяет попечительский совет детского сада.

 

Родители, которые не в состоянии оплатить в полном размере плату за место, предоставляют заявление директору детского сада о получении компенсации.
заявление

 

У директора детского сада есть право на основании заявления уменьшить размер платы за место в детском саду до 80% тем семьям, дети которых зарегистрированы в Таллинне и доход на одного члена семьи меньше размера минимальной заработной платы, а у следующих членов семьи меньше 80% от действующей минимальной заработной платы.
Доход семьи должен быть письменно подтверждён социальным отделом. Информацию об освобождении от платы за место в детском саду можно найти также на странице tallinn.ee

 

О льготах для воспитанников детских садов г. Таллинна можно ознакомиться здесь.